Интересные места

Муринский парк Муринский парк является уникальной зелёной зоной города. Здесь находятся обширные поляны для отдыха на лужайках, запруженное русло Муринского ручья, извилистые велодорожки, оборудованная лыжероллерная трасса и обилие детских площадок.
Парк Политехнического университета В тени этого большого старого парка со столетней историей расположен настоящий университетский городок с десятками корпусов и зданий различного назначения. Парк является объектом культурного наследия.
Кондратьевский сад Кондратьевский сад начал формироваться в 1930-е годы в окружении Кондратьевского и Полюстровских проспектов и улицы Жукова. Официально сад был открыт в 1936 г., а после сноса в 1950х годах ветхих зданий на его территории, обрёл свои нынешние границы.
Парк озеро Долгое На финских картах озеро Долгое нанесено с допетровских времён под названием Pitkäjärvi (Питкяярви), что в переводе на русский означает «длинное озеро». Именно это озеро дало название окружающему району и Долгоозёрной улице проходящей рядом.
Ланской сад Сегодняшний Ланской сад - лишь небольшой клочок когда - то огромного имения простиравшегося от Чёрной речки до Выборгской дороги. Тем не менее и сейчас можно прогуляться по его дорожкам, присесть на лавочку возле пруда и вспомнить историю этого места.
Пионерский сад Ландшафтный проект Пионерского сада был разработан и воплощён в жизнь студентами Лесотехнической академии, находящейся по соседству. По типу планировки сад является пейзажным парком с декоративным прудом в восточной его части.
Мартыновский сквер Несмотря на свои небольшие размеры Мартыновский сквер очень уютен. Взрослые с удовольствием прогуляются вокруг пруда, а малыши издали замечают детскую площадку в центре.
Сампсониевский сад Сампсониевский сад появился в Санкт-Петербурге на месте одного из первых кладбищ при одноимённом соборе. Сейчас это небольшой парк с уютными дорожками среди деревьев и декоративным прудом по центру.
Сад Александра Матросова Сад Александра Матросова располагается рядом с бывшей улицой Батенина, ныне носящей имя самого героя Великой Отечественной Войны. Это небольшой парк, со скамейками, аккуратной аллеей, деревьями и кустарниками, где можно отдохнуть взрослым и детям.
Гренадерский сад Гренадерский сад - небольшое, но уютное пятно зелени на Выборгской набережной. Поджимаемый со всех сторон городской застройкой он по прежнему радует глаз жителей окрестных домов и спешащих по делам прохожих.
Литовский сад Изгибающиеся дорожки Литовского сада отсыпаны гранитной крошкой и соединяют симпатичные клумбы - кольца. Если вы живёте или работаете рядом - удобно прогуляться днём или посидеть на лавочке.
Кушелевский сквер Кушелевский сквер носи имя графа Кушелева, владевшего этими землями в 18 веке. Недалеко от сквера находится станция электрички Кушелевка и Полюстровский сад.
Сквер Блокадников Сквер Блокадников был заложен в 2010 году на пересечении проспекта Тореза и Политехнической улицы. Решение обустроить безымянный пустырь было принято по инициативе жителей блокадного Ленинграда к 60-ти летию Победы в Великой Отечественной Войне.
Парк Сосновка Парк Сосновка является одним из крупнейших парков в городе Санкт-Петербург. Это огромный лесной массив, где так приятно прогуляться по аллеям, подышать лесным воздухом или выбрать себе занятие по душе на одной из многочисленных спортивных площадок.
Выборгский сад Выборгский сад расположен на углу Большого Сампсониевского проспекта и ул. Комиссара Смирнова в Выборгском районе Санкт-Петербурга. На территории находится средняя школа N560, а за оградой знаменитый ДК Выборгский.