На Валааме появились павлины

Острова, Храмы
На Валааме появились павлины

Отец Мефодий решил разнообразить фауна Валаамского архипелага и начал разводить павлинов.

Содержание:

Описание острова Валаам

Прогуливаясь по территории Спасо-Преображенского Валаамского монастыря вы можете увидеть цветущие яблони и другие фруктовые деревья. В теплицах островов успешно выращивают даже ананасы!

Монахи решили не останавливаться на флоре и занялись фауной: более 20 особей этой красивой птицы уже бродят по одному из островов Валаама. Идея разведения этих диковинных птиц пришла игумену Мефодию, инициатору многих других проектов по популяризации обители среди туристов. Особый интерес представляет то что павлины не просто живут, но и размножаются в северных широтах.

Коллеги отца Мефодия отмечают достаточно оригинальные крики павлинов, непривычные для этих мест. Не удивляйтесь если услышите их в ходе экскурсии на Валаам. Да и увидеть оперение павлина среди шхер не менее необычно и интересно!

Православные обители всё чаще становятся домом заморским птицамам и животным. Иногда везёт с кровом и местным представителя животного мира. Так например в Серпуховском Введенском Владычнем женском монастыре тоже отвели место павлинам. А в Михайло-Архангельском мужском монастыре села Козиха Новосибирской епархии завели павлина, утку с селезнем, а так - же нашёл кров маленький олень.

Такие шаги оживляют храм и делают его ближе как к приезжающим паломникам, так и  простым туристам, путешествующим по интересным местам нашей страны.

Как добраться до острова Валаам

Воспользуйтесь виджетом чтобы подобрать оптимальный маршрут до острова Валаам. В случае успешного построение маршрута под картой появится текстовое описание вашего пути.


https://giptrip.com/l/1vv4IG
Опубликовано: 16 августа 2017
Автор:
Комментировать

Роман
13 сентября 2017 16:25
Скорее бы туда попасть! Фотки красивые, а в жизни думаю все еще лучше! Спасибо за качественный материал!