Берёзовый сад

Сады
Берёзовый сад

Берёзовый сад - небольшой сквер в выборгском районе Санкт-Петербурга, вдоль проспекта Энгельса. На территории сада находится памятник истории - дом М.И. Калинина.

Содержание:

Описание сквера Берёзовый сад

Берёзовый сад находится на пересечении Энгельса, Костромского проспекта и улицы Олонецкой и занимает площадь около 6.5 гектар. На территории проложены дорожки, по которым удобно пройтись после работы или погулять с домашними животными, установлены три детских площадки и оборудовано футбольное поле.

лавочка вдоль аллеи

лавочка вдоль аллеи

Детские площадки

Специально для детей в Берёзовом саду установлено три детских площадки:

  • детский городок с горками в глубине сада
  • площадка для детей среднего возраста - турники, качели, возле футбольного поля
  • небольшая площадка в центре сада, с каруселями и песочницей

Дети постарше могут покататься на велосипедах или беговелах по аллеям.

детская площадка

детская площадка

Дача Калинина

Этот небольшой деревянный 2-х этажный дом сильно выделяется на фоне окружающей застройки. Именно здесь с 1875 по 1946 год жил российский революционер Михаил Иванович Калинин. В октябре 1917 года в его доме проходили партийные совещания о подготовке вооружённого восстания под руководством В.И. Ленина.

Как добраться до Берёзового сада

Берёзовый сад в первую очередь интересен жителям домов располагающихся в пешей доступности от него. Если - же вы целенаправленно хотите туда попасть - проще всего это сделать добравшись до метро Озерки и затем пройдя или проехав по проспекту Энгельса в сторону центра. Как только вы увидите справа жёлтое деревянное здание - дом Калинина - вы добрались.

Воспользуйтесь виджетом чтобы подобрать оптимальный маршрут до Берёзового сада. В случае успешного построение маршрута под картой появится текстовое описание вашего пути.


Фотографии Берёзового сада


https://giptrip.com/l/k0cyKv
Опубликовано: 14 сентября 2018
Автор:
Комментировать

Здесь удивительная атмосфера, кругом красиво и уютно. Есть где погулять и поиграть с детьми, радует наличие оборудованных детских площадок.